Гарденелла

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Iceberg, 24 ноя 2015.

1. Можно ли навсегда вылечить гарденеллу? 4 года назад у меня нашли гарденеллу. Я ее лечила тем что прописывал врач. Пройдя курс лечения я приходила на повторный анализ, все было чисто и симптомы проходили. Но каждый раз она все возвращается и возвращается. Я уже была у 4 разных врачей. Последний раз я ее лечила с сентября по декабрь 2011. Январь прошел нормально, т.е. симптомов не было… Но теперь они опять появились – этот зуд и выделения. Партнер тоже принимал такие же таблетки, как и я, по указанию врача. Почему она возвращается… Я уже не знаю, что мне делать… Мне что, всю жизнь придется ее лечить? Я уже многие лекарства перепробовала…

2. Здравствуйте! Гарднерелла входит в состав нормальной микрофлоры влагалища, но в небольшом количестве. После лечения необходимо качественное восстановление микрофлоры и кишечника, и влагалища. Подробно о бактериальном вагинозе и других заболеваниях Вы можете прочитать в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед.

Поделиться этой страницей