Здравствуйте! Я принимаю ОК Клайра уже полгода. Месячные всегда приходили день в день. В январе месячные не пришли как обычно, но пару раз помазало светло-коричневым цветом. Пошла к своему гинекологу, она сделала мазок, через неделю на приеме сказала, что повышены лейкоциты и воспалена шейка матки, отправила на ПЦР проверить все, что может быть. Количественный анализ показал Gardnerella Vaginalis 1,2*10^7. Врач прописала Орнидазол по 2 таблетки 5 дней, на 1 и 3 день лечения Флюкостат, свечи тержинан 10 дней и потом неделю Гинофлор-э. Партнеру сказала тоже пропить орнидазол и флюкостат. Все сделали. После лечения через неделю контрольный ПЦР показал 8*10^6. К гинекологу своему не могу попасть, так как она на больничном. Хотела бы узнать, почему гарднерелла осталась… И что мне сейчас делать. До этого никакого зуда, выделений с запахом, ничего, что заставило бы меня подумать, что что-то не так не было. К гинекологу обратилась только из-за необычных месячных. В феврале месячные были как обычно день в день. Заранее спасибо.
Гарднерелла вагиналис в норме, в небольшом количестве может быть среди микрофлоры женского организма. Целесообразно исключить бактериальный вагиноз.