Здравствуйте! Мне 26 лет, в настоящее время половой жизнью не живу. Пару месяцев меня беспокоят нобычные пенистые выделения из влагалища. Несколько лет назад у меня было то же самое, поставили диагноз бактериальный вагиноз, был пролечен… Сейчас я обратилась к гинекологу, у меня взяли анализы ПЦР. Результат: общая бактериальная масса 1,5,4, Lactobacillus spp. -0,8 (13-17%) , Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. 0,0 (85,100%). Остальные Пцр отрицательны. Назначили лечение: тампоны на ночь с 1 ч.л. 3% перекиси водорода, 1/4 ч.л. коллоидного серебра в течение 15 дней на ночь, затем далацин 6 свечей на ночь, затем тампоныс лактобактерином 15 дне и вагилак 15 дней по 1 капс. П Подскажите, пожалуйста, другую схему лечения, т.к. эта не очень удобна в применении, и коллоидное серебро в аптеках не достать. Заранее спасибо!
Добрый день. Бактериальный вагиноз – весьма распространенное заболевание и для его лечения создано большое количество препаратов, удобных в применении. Возникновению баквагиноза способствуют многие факторы: хронические заболевания, снижение иммунитета, стрессы, бесконтрольный прием антибактериальных препаратов. От всего этого страдает влагалищная флора, и ее обычный состав заменяется непривычными для нее микроорганизмами. При интенсивном местном воздействии может возникнуть обратный эффект, и изменения вагинального биоценоза будут более тяжелыми. Кстати, влагалищные тампоны, по последним рекомендациям, оставляются во влагалище не более двух часов. Обычно при лечении баквагиноза назначают антибактериальные препараты (Метронидазол, Сумамед), препараты интерферона (Виферон), пробиотики (Нормобак, Бион-3) а также местное лечение (Тержинан, Макмиррор), восстановление влагалищной микрофлоры (Гинофлор Э