Гематома при беременности

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Novosilka, 19 мар 2015.

1. Здравствуйте! Мне 28 лет, жен. Беременна, 7-8 неделя, но сначала беременности беспокоит гематома, которая за неделю увеличивается в два раза. Каждую неделю, по настоянию врча делаю УЗИ малого таза-вагинально, пью дюфастон, витамин Е, но шпа при болях. Но вот гематома никак не уменьшается, а наоборот все с каждым разом увеличивается. Врач только и говорит, что должна рассосаться… Но когда? Она почему то стремительно наоборот развивается… Пожалуйста, очень прошу Вас, какие меры еще можно применить или как можно проистановить или она сама на самом деле должна рассосаться? И возможно ли при таком стечений обстоятельств родить ребенка здоровым, не повлияет ли это на развитие плода? Пожалуйста ответьте честно… А то муж, бывает боится и думает что это повлияет на развитие плода и предлагает сделать аборт… У меня все анализы в норме, размер гематомы сейчас 5,4 (было 2,8 мл), сердцебиение хорошее, расположение плода в норме, но у меня еще имеется грыжа позвоночника в трех местах…

2. Добрый день. Продолжайте сохранять беременность, у Вас нет никаких поводов для ее прерывания. Гематома имеет тенденцию к обратному развитию. Вам надо сдать кровь на б-ХГЧ в динамике с интервалом два дня, коагулограмму с д-димером. Возможно, Вам понадобится консультация гемостазиолога. Вам назначили стандартное лечение, но в подобных ситуациях также могут применяться гемостатики (транексам, этамзилат натрия, дицинон). А также седативные средства растительного происхождения (валериана, пустырник).

Поделиться этой страницей