Мне 46 лет, в течение многих лет у меня в начале и в конце месячных коричневые выделения в виде шоколада, длится все это до 2 х недель, обращалась к врачу. Объяснили тем, что у меня была конизация шейки матки, бывают сильные болевые приступы что можно предпринять в этом случае?. Лекарства принимаю только обезбаливающие в момент приступов, а они происходят практически ежемесячно в конце месячных.
Уважаемая респондентка! Какое обследование Вам проводилось – УЗИ органов малого таза, кольпоскопия? Приведите, пожалуйста, заключения. По поводу чего была произведена конизация шейки матки?
На какой день цикла был сделан ультразвук? Где расположена миома матки? Приведите, пожалуйста, заключение полностью.
УЗИ делали на 9 день цикла. Размеры: длина 49 мм, передне-задний-38 мм, ширина 36 мм. Структура миометрия изменена за счет: по передней стенке определяется интерстициольный узел размером 9*8 мм. М- эхо: толщина 6 мм. Шейка матки 28 мм, структура изменена за счет кист эндоцервикса, левый яичник 18*16*17, правый 22*18*22. Заключение миома матки. Также в данный момент наблюдаюсь в онкологии по поводу мастопатии.
Уважаемая респондентка! Интерстициальный миоматозный узел малых размеров вряд ли будет как-то себя проявлять клинически – лечить его никак не надо, просто наблюдать 1 раз в год. Что сейчас с шейкой матки – кольпоскопия? Мазки?