Подскажите пожалуйста, у меня с мужем в течении полу года ежемесячно высыпания генитального высыпания, пропили не раз курс лечения (гроприносин, циклоферон, валтрекс, иммунофан), но ничего не помогает. Причем я готовлюсь к беременности! После последнего очага, я пошла к иммунологу, назначили тоже самое, а потом прокапать иммуноглобулин внутривенно, капать должны начать через два дня, но сегодня опять герпес дал знать о себе, у меня на гениталиях, а у мужа на губе… Можно ли этот препарат капать во время очага? Не будет ли каких-то последствий? И как он вообще поможет? Можно ли мне спокойно беременнеть? Не будет ли герпеса у будущего ребенка?
Здравствуйте! Герпетическая инфекция является хроническим вирусным заболеванием. При частых рецидивов данной инфекции действительно требуется лечение иммуномодулирующими противовирусными препаратами (интерфероны с антиоксидантами и прочие). Также нередко назначают, как и в вашем случае внутривенное введение иммуноглобулина. На фоне обострения лечиться им можно, и на последующую беременность влиять он не будет. Носительство герпеса редко вызывает проблемы в развитии плода, однако перед планированием лучше снизить вирусную активность