Гидросальпенкс

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Asacow, 22 сен 2015.

1. Asacow

Asacow

Женский
    Брянск
    Здравствуйте Татьяна Викторовна! Полгода назад у меня обнаружили гидросальпенкс справа, доктор сказал, что это лечится только операбельным путем, лапароскопией. Скажите, есть ли альтернативный метод лечения? У меня уже были операции, как-то страшно опять под нож. Мне 37 лет, в 18 лет была сделана операция по удалению кисты яичника, звучит это так" перекрут кисты правого яичника, резекция левого», т.е. в наличии всего поляичника и все. В 25 лет была лапароскопия по рассечению спаек в трубах, в 28-кесарево сечение. Год назад начались проблемы с цилом, месячные ходили нерегулярно, плюс болела левая грудь, УЗИ показало увеличение молочных протоков. Принимала Мастодинон, Дюфастон. Цикл нормализовался, а сейчас опять сбой. Бывают «приливы» как при климаксе, доктор предупредил, что такое может быть из-за отсутствия яичника. Слышала, что рекомендуют пить гормональные таблетки для поддержания горм. Фона. Стала прибавлять в весе. И еще вопрос: возможны ли самостоятельные роды при таком анамнезе? Кесарево делали по старому рубцу (операция, когда удаляли кисту). Спасибо!

2. Fanony

Fanony

Женский
    Добрый день. Начали с гидросальпингса, закончили перечнем проблем, каждая из которых гораздо более существенна. ФСГ, ТТГ, Прл? Результаты УЗИ органов малого таза? Результаты гистологического исследования (после резакции яичника)? Вы планируете беременность?

Поделиться этой страницей