Гинекология вопрос

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Dianye, 9 фев 2016.

1. Здравствуйте! Мне 28 лет, не рожала. Узи показало, что размер матки: длина 46 мм, передне-задний 31 мм, ширина 44 мм. Контуры четкие, ровные, форма обычная. Миометрий: однородный. Эндометрий: М-эхо 11 мм, трехслойный. Отражение от эндометрия соответствует стадии периовуляции – не соответствует дню мц, опережает. Шейка: правильной формы, расположена срединно, структуры ровные, четкие. Размеры: 31*26*29 мм. Цервикальный аппарат не расширен, линия смыкания четкая, ровная. Структура мышечного слоя однородная. На границе между перешейком и внутренним зевом лоцируется гипероэхогенный участок 6,0*4,6 мм, кровоток четко не определяется (полип?) Яичники: Левый: размеры- 32*14*21 мм, объем- 4,9 см. Контуры четкие, ровные. Расположен типично. Состояние фолликулярного аппарата – мелкофолликулярный. Строма однородной структуры, фолликулы максимальным диаметром 4 мм, в одном срезе не более 5 фолликулов. Локация безболезненная. Патологических образование – не выявлено. Правый: размеры- 36*18*20 мм, объем 6,8 см. Контуры четкие, ровные. Расположен типично. Состояние фолликулярного аппарата – выражен. Строма однородной структуры, фолликулы максимальным диаметром 8 мм, в одном срезе не более 4 фолликулов. Локация безболезненная. Патологическое образование- не выявлено. Доминантный фолликул- 13 мм в диаметре. Скажите пожалуйста, какие исследования мне нужно пройти для того, чтобы реально оценить свое здоровье? Как влияют фолликулы на возможность забеременеть? О чем говорит эндометрий у меня?

2. Hellokitty

Hellokitty

Женский
    Для исключения полипа матки рекомендую повторить УЗИ после менструации и рассмотреть возможность проведения гидросонографии. Для исключения патологии эндометрия также рекомендую повторить УЗИ – двукратно, накануне и сразу после менструации. Для наступление беременности необходимо созревание (примерно до 20-23 мм в диаметре) и разрыв фолликулов (овуляция). Спектр дополнительных методов исследования зависит от множества клинических факторов.

Поделиться этой страницей