Гинекология, смешанная флора

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Levantoan, 10 мар 2023.

1. Levantoan

Levantoan

Женский
    Здравствуйте, доктор! У меня летом 2012 г иногда сильно вдруг заболевал низ живота и на 8-10 день менструального цикла выделялась капля красно-розового цвета, месячные по циклу, в норме. На УЗИ врач ничего не нашел, но по моим симптомам написал заключение «признаки эндометриоза». Через полгода у меня вдруг начались творожные выделения и страшнейший зуд. Мазки показали смешанную флору, узи-эндометриоз под вопросом и полип. Врач назначил антибиотики и свечи, все успокоилось. Я сделала еще УЗИ малого таза и мне поставили диагноз-миома 6-8 недель. После лечения смешанной флоры прошло 2 месяца и опять меня беспокоит сильная сухость и зуд, творожных выделений нет. Посоветуйте как вылечить смешанную флору и нужно ли лечиться вдвоем с мужем? Спасибо

2. Bluebsd

Bluebsd

Женский
    Добрый день. Так как у Вас имеет место сочетание миомы матки и эндометриоза, то Вам показано дальнейшее обследование с учетом возраста. Необходимо пройти гистероскопию с ЛДВ эндометрия. По результатам гистологического заключения будет решен вопрос о необходимости гормональной терапии. Вам надо сдать кровь на глюкозу, пройти ЭКГ и УЗИ молочных желез, обратиться к терапевту и эндокринологу. Повышенное АД, гипергликемия, избыток веса являются провоцирующими факторами. Зуд половых органов не связан с миомой матки – это самостоятельное заболевание. Сдайте мазки на флору, ПЦР на урогенитальные инфекции и посев из цервикального канала. Хороший эффект могут оказывать местные противовоспалительные препараты (макмирор, гиналгин) препараты интерферонов (виферон) и эубиотики (вагилак, лактофильтрум, линекс).

Поделиться этой страницей