Добрый вечер! Проконсультируйте пожалуйста! У меня беременность 22 недели, после ЭКО. (35 лет) – ДВОЙНЯ. Дело в том, что на момент переноса эмбрионов у меня был повышен Д-димер: 1,54 мкг/мл; АПТВ: 33 сек; фибриноген: 4,53 г/л… Назначили гемапаксан по 0,4, курантил, тромбоасс… На 9-й неделе попала с кровотечение в больницу. На этот момент показания Д-димера: 0,3; АПТВ: 30; фибриноген: 3 г/л. Данные Д-димера не повышались до 17 недель. В 17 недель Д-димер 1,17; Фибриноген: 4,53. К 22-м неделям д-димер 1,24 мкг/мл, фибриноген 4,55 г/л; АПТВ: 34… Отправили к гематологу, который сказал, что в лечении не нуждаюсь, что показания в связи с беременностью в норме, но эмбриолог утверждает обратное. Советует сделать УЗИ с доплером, но врач УЗИ говорит, что очень рано, что необходимо делать в 24 недели. Вопрос следующий: Стоит ли мне переживать по поводу Д-димера и стоит ли мне возобновить лечение гамапаксаном? Заранее благодарна за ответ!
Представленные вами данные недостаточны для полной оценки клинической ситуации и картины возможного заболевания. Выбор тактики терапии и ведения беременности зависит от множества клинических факторов, рекомендую сомнительные для вас аспекты диагностики и лечения обсудить с вашим лечащим врачом на очной консультации.