Здравствуйте меня зовут Алла мне 25 лет. Скажите пожалуйста вот мне врач поставил диагноз эндометриоз и назначил пить визанну, я их пила 2 месяца и потом решила пройти еще раз УЗИ (так как постоянно очень сильно кровило, боли были) и на УЗИ оказалось что нет никакого эндометриоза, мне другой врач сказал прекратить пить Визанну я перестала пить таблетки и у меня мазня прошла и минструаций нет уже как месяц. Это так и должно быть? Минструация восстановиться у меня?
Добрый день, Алла. Сдайте кровь на б-ХГЧ, обратитесь к врачу и пройдите УЗИ для уточнения состояния эндометрия и яичников. Заключение УЗИ не является диагнозом, только гинеколог может объективно оценить ситуации и решить вопрос о дальнейшем лечении.
Еще раз здравствуйте Анна Григорьевна! Я сегодня сходила к гинекологу с ответом УЗИ на котором не поставлен диагноз эндометриоз, но она сказала что эндометриоз все таки есть просто его не показало на УЗИ иза таблеток визанна которые я 2 мес пила (может быть такое?). И она сейчас назначила мне Жанин. Стоит мне начинать пить или пройти обследование еще раз, только в другом городе?
Добрый день, Алла. Данные препараты принимаются в зависимости от ваших репродуктивных планов. При отсутствии менструации лечение можно начинать только после достоверного исключения беременности.