Гинекология

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем InnaB, 25 янв 2015.

1. InnaB

InnaB

Женский
    Здравствуйте! Мне 25. Принимала триквилар 3 года без перерыва (врач не говорил делать перерыв, хотя я спрашивала и не раз), потом бросила пить а менструация не наступала 4 месяца – по этому поводу назначали лечение после узи: микрофоллин и дюфастон пролечилась 10 месяцев… Менструация возобновилась и 3 – 4 цикла шла регулярно, но последние 6 месяцев идет раз в полтора месяца. Подскажите какие анализы здать? Может на гормоны кровь? Планируем ребенка, а я боюсь, что могут возникнуть проблемы… И какие анализы крови здать на инфекции? (на всякий случай) Заранее спасибо.

2. Dasdunkle

Dasdunkle

Женский
    Уважаемая респондентка, до приема триквилара менструальный цикл был регулярным? Вам сдать кровь на гормоны на 5-7 дмц (ЛГ, ФСГ, Прл, ТТГ), если есть высыпания на лице, груди, спине, избыточный рост волос – тогда еще Тест, ДГАС, 17-ОР, ГСПГ и сделать серию УЗИ органов м\т на 9-13,14-16,18-23 дмц для определения факта овуляции. Ваш вес и рост?

3. InnaB

InnaB

Женский
    До приема триквилара не регулярный цикл был, но таких больших задержек тоже не было. Мой вес 56 (набрала за последние 1,5 года – 4 кг) Рост 162 см. Высыпания появились не явные но неприятные… На лице, раньше волос вообще не было на ногах, а сейчас они появились (В такой ситуации Вам стоит обследоваться – и гормоны крови, и серия УЗИ органов малого таза на 9-13,14-16,18-23 дмц для определения овуляции.

4. InnaB

InnaB

Женский
    Здравствуйте Галина Николаевна! Скажите а тест ДЭА-С, ДГАС, ГСПГ – это что за анализы? Кровь или что-то другое?

5. Dasdunkle

Dasdunkle

Женский
    Уважаемая респондентка, это анализы крови, сдавать следует на 5-7 дмц, утром, натощак.

6. InnaB

InnaB

Женский
    Уважаемая Галина Николаевна! Результаты анализов (2 месяца назад делала) – ТТГ 5,7 (0,3-4,1) ФСГ5,6 (1,8-11,8,17-ОНПрогестерон 1,2 (0,1-0,8) ЛГ 8,10 (1,1-8,7) Эстрадиол 7,40 (7-180) Пролактин 829 (67-726) Тестостерон 0,10 (норма меньше 2,1) Так же пройдено УЗИ щитовидной железы: заключение объем желез в пределах нормы. Записывалась к эндокренологу (в итоге почемуто только дома увидела что побывала на приеме у диабетолога) которая поставила мне диагноз: Субклинический гипотереоз вследствии йодной недостаточности. Назначение: Эутирокс 50 по половинке 1 раз утром натощак за 30 мин. До еды и йодбаланс 100 по 1 таблетке после завтрака. Соблюдаю эти рекомендации 1,5 месяца, но особых изменений не наблюдаю (честно)! Пожалуйста порекомендуйте мне, как быть дальше? Что делать, к какому врачу идти?

7. Dasdunkle

Dasdunkle

Женский
    Обычно эндокринологи рекомендуют пересдать ТТГ месяца через 2 после начала терапии. После получения результатов возможно будет судить об эффективности назначенной терапии.

Поделиться этой страницей