Гинекология

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Linda, 29 фев 2024.

1. Linda

Linda

Женский
    Здравствуйте! Мне 26 лет, не рожала абортов небыло недавно прошла УЗИ на 24 день цикла результаты УЗИ тело матки определяется, в обычном положении, границы четкие, контуры ровные, форма обычная размеры обычные, длина 53 передне-задний 39 мм, ширина 46 мм, струрктура миометрии не изменена, м-эхо 11 мм, границы четкие, контуры ровные, эхоструктура не изменена, эндометрий соответствует 2 фазе менструального цикла, полость матки не деформирована, структура шейки не изменена розги зп 20 мм, левый яичник определяется слева определяется жидкостное однокамерное образование розги 110 на 90 мм тонкостенное, правый яичник определяется, размеры увеличены длина 53 мм, толщина 44 мм, ширина 44 мм, структура изменена за счет жид. Однокамерное образование в раз. 42 мм, свободная жидкость не определяется заключение: цистаденома слева, киста правого яичника (определена) очень нуждаюсь в вашем совете мой гинеколог толком нечего не говорит, говорит надо делать повторное УЗИ после месячных, а узист сказал нужна будет операция я хотела бы знать можно ли делать лапороскопию при таких размерах кист и возможно ли будет планировать беременность при таком диагнозе? Еще хотела бы спросить какие анализы можно сейчас сдать чтобы готовится к операции, чтобы не терять времени пока сделают повторное узи? Очень надеюсь на ответ

2. Binomi

Binomi

Женский
    Здравствуйте Срок действия анализов ограничен. Дождитесь УЗИ и все будет понятно. Лапароскопия в подобных ситуациях возможна. Планирование беременности возможно после оценки гистологического заключения (если будет необходима операция по удалению кисты).

Поделиться этой страницей