Здравствуйте! Мне 42 г. 23,11,12 был сделан аборт на 7-8 нед. Неудачно. 24,11,12 делают повторно. Снова не до конца. Врач не мог найти то, что показало УЗИ. Считала, что это сгустки крови. Через неделю делают снова и 09,12,11. (после очередного УЗИ более точного) делают вакуумом уже окончательно. УЗИ показывает, что все убрали, но началось воспаление. Пролечили еще неделю. Выписали домой с выделениями. ДОма пила травяной сбор (врач порекомендовала) и «Немесил». Потихоньку выделения прекратились. После последнего вмешательства (09,12,11) через 32 дня пришли месячные (11,01,12). 3 дня лилось очень сильно, затем тише. По сей день (18,01,12) идут кровянистые выделения темного цвета, Хватает 1 прокладки на сутки, но выделения не прекращаются. С первого дня месячных, по рекомендации врача, принимаю «новинет». Скажите, пожалуйста, как долго могут быть выделения и с чем это связано.
Здравствуйте! Выделения, скорее всего, связаны с хроническим эндометритом (после стольких выскабливаний и острого воспаления его не может не быть). Их продолжительность будет зависеть от особенностей организма и адекватности подобранной терапии.
Здравствуйте! Терапии нет никакой. Врач сказала, что лечения было достаточно. Мне прокапывали в течении всех 28 дней окситоцин, метрогил, глюкозу с диоксидином, аминокапроновую кислоту и какой — то препарат на ци… Кололи диклофенак, но-шпу. И другие препараты. Мне не все озвучивали, но говорили – противовоспалительные. И при выписке врач назначила порошки «немисел" -5 дн и любой женский травяной сбор (я пила 20 дней с боровой маткой). Посоветуйте, что еще можно, пожалуйста. С уважением и надеждой, Елена.
Здравствуйте! Виртуально лечение назначить невозможно. Посмотрите, как будут вести себя выделения после очередной менструации. Если прекратятся, значит, можно «списать» эти выделения на первый месяц приема гормональных контрацептивов.