Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: заранее извяюсь за сумбурность. Примерно после нового года, я ощутила неприятные боли в районе правого яичника. Характер боли носил стертый характер и я полагала, что проблемы с кишечником. 2 недели назад я стала жить с парнем. При определенной позе мне было больно. Облегчение наступало после акта дефикации. Я обратилась к гинекологу и сделала УЗИ. Результат был ужасен. (Киста правого яичника размером 3 см. А также подозрения на эндометриоз. Также обнаружилась эрозия. Доктор, по моей просьбе взяла мазок на разные анализы. Результат будет известен 17 числа. Я в сомнении. Так как доктор предполагает назначить мне гормонотерапию. Но я почитала статьи в интернеты и характер моей кисты напоминает эндометриозный, а значит требуется опративное вмешательство, я не хочу тянуть время. Подскажите, на какие гормоны сдать кровь, чтобы исключить прием гормональных средств? Заранее, спасибо. Извините, не смогла удалить это имя. Мое имя Катя.
При подтверждении эндометриоидного характера кисты яичников показана операция. Рекомендую проведение повторного УЗИ.