Гинекология

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Karapuzik, 30 май 2016.

1. Karapuzik

Karapuzik

Женский
    Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня в 2011 году удалили слева яичник и трубув связи с кистомой. Месячные шли после операции регулярно, но на тот момент я была без партнера. С мая 2012 года мы с партнером не предохранялись, но беременности не было. В сентябре я пошла к гинекологу (два месяца не было месячных) и мне прописали дюфастон и полное обследование меня и мужа. Муж был у андролога, сдал все анализы (гормоны, спермограмму, инфекции) — все в норме. У меня-гормоны-ТТГ в норме, СТ4-0,88, инсулин-30, сахар в крови-6,8. К эндокринологу пойду на днях. Инфекции-отрицательно. После того как сдали на инфекции-мы не стали предохраняться. На 18 день цикла заболел низ живота, как будто спазм и болит как при месячных. Грудь набухла, стала болеть поясница. Сегодня 25 день цикла, последний прием дюфастона. Покажет ли тест беременность на 25 день цикла или ждать еще? Возможно ли, что я беременна? Прием гинеколога у меня в декабре только назначен. Спасибо большое.

2. Здравствуйте! Так как вы планируете беременность и она является вашей целью, то беременность при указанных вами симптомах вполне возможна. Однако такие симптомы нередко сопровождают первые месяцы приема гормонального препарата (в вашем случае Дюфастон). На 25 день цикла тесты на беременность в большинстве случаев не являются информативными, однако вы можете сходить в лабораторию и сдать анализ крови на содержание в крови хорионического гонадотропина (ХГЧ), который на таком сроке вполне может оказаться показательным. Далее конечно к врачам, для решения вопроса о дальнейшей тактике ваших действий.

Поделиться этой страницей