Здравствуйте, я сегодня прошла УЗИ (длина 46,7/40/42,3 мм структура миометрия изменена за счет очаговых изменений, в области задней стенки субсерозный узел 26,6/28,8 мм неоднородной структуры, М-эхо 1,9; Эндометрий соответствует 1 фазе, не деформирована, не расширена; Шейка матки 35,2/24 мм; левый яичник позади матки 17,1/16,7/18,6 мм V=2,79 см; правый яичник 19,3/20,6/17,8 мм V-3,69 см; Заключение: эхопризнаки интерстициальной-субсерозной миомы матки и объемного образования ОД, признаки спаячного процесса м/ чего то там (дальше не могу разобрать). Мне 29 лет, детей нет. На УЗИ мне сказали что нужно вставать на учет в гинекологии, и что с таким диагнозом очень сложно забеременеть и выносить малыша. Скажите мне пожалуйста, действительно ли так? Смогу ли я еще родить? Не отразится ли этот диагноз на беременность и на здоровье малыша? Как и чем этот диагноз можно вылечить? Спасибо.
Добрый день. Да, врач прав, вам необходимо полноценное обследование, учитывая ваши репродуктивные планы. Вы не предоставили никакой информации, чтобы ответить на ваш вопрос.