Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 26 лет. 18 января 2012 г. Мне сделали диагностическое выскабливание матки. После выскабливания дали заключение, фиброзно-железистые полипы эндометрии и цервикального канала. По УЗИ тоже поставили диагноз полип эндометрии. С яичниками было в январе все нормально. В феврале 2012 г. После месячных пошла на узи, полипов нет, но поставили диагноз киста левого яичника. Расположение у левого яичника типичное, размеры 39 х 29 х 35, контуры деформированные, структура изменена, содержит жидкосное полостное образование с тонкой капсулой 30 х 16 х 28. В данный момент я принимаю дюфастон. Чем можно вылечить кисту не прибегая к хирургическому методу?
Здравствуйте! Переделайте УЗИ органов малого таза сразу после окончания менструации. Киста, скорее всего, сама либо рассосется, либо значительно уменьшится в размерах.
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 26 лет. 18 января 2012 года мне был удален полип эндометрии, сейчас принимаю дюфастон пропила уже 3 цикла. На УЗИ ходила, сказали, что полипов нет. Что может помочь забеременеть? Спасибо