Здравствуйте! Мне 37 лет. Было двое родов. Осложнение вторых родов-Эктропион шейки матки. Оперативно востановила. Но еще присутствуют 2 миоматозных узла малых размеров. Врач порекомендовал спираль Мирену. Но у меня постоянно повышены лейкоциты в мазке. Инфекции нет. Попробовала кольцо Нова-ринг. Но 3 месяца было мазня по неделям. Врач сказала убрать кольцо и пробовать контрацептивы монофазные. Но я сильно поправляюсь от гормонов. Что мне дальше делать не знаю. Сейчас за неделю до месячных мазня потом 2 дня обильное кровотечение (спасают прокладки урологические) По УЗИ — аденомиоз.
Добрый день. Миома матки в сочетании с эндометриозом часто проявляются именно кровянистыми межменструальными кровотечениями. Внутриматочная система Мирена – это один из самых современных и эффективных препаратов для лечения данной патологии. При хроническом рецидивирующем вагините необходимо пройти тщательное обследование: не только азки на флору, но также посев из цервикального канала на банальную микрофлору, ПЦР-обследование на урогенитальные инфекции. В таких случаях могут применяться антибиотики (Метронидазол, Сумамед), местные противовоспалительные препараты (Метронидазол, Макмирор, Гексикон), препараты интерферона с антиоксидантами С, Е, а также восстановление вагинальной микрофлоры (ГинофлорЭ, Вагинорм С). Лечение вам назначит врач по результатм обследования.
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ. Вы знаете я сдавала анализы. Инфекции нет, посев отличный-ничего не выявлено, но лейкоциты повышены и цитограмма воспаления. Что это может быть? У меня небольшие спайки в левой трубе и последнее УЗИ показало участки фиброза.
Возможно воспаление вызвано транзиторной флорой – следует сдать посев не только на микоуреаплазмозы, но и на флору с определением чувствительность к антибиотикам.