Гинекология

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Nikamare, Пятница в 20:45.

1. Я хочу получить консультацию от имени жены. Помогите похалуйста разобраться. Мне 55 лет. В ноябре 2012 года мне поставили диагнос: нарушение менструального цикла по типу гиреополименореи, миома матки, хр. Эндометриоз. Сделали выскабливание. Гистология показала, что не исключен хр. Эндометрий, полип переходного типа, эндометрий типа гипопластического секреторного. Далее назначили Бусерелин через 28 дней- 6 месяцев. В мае закончила 6 укол, Сделала Узи малого таза где заключение: крупный полип эндометрия, мелкая миома матки. Повторно проведена 16 августа 2013 г. Гистероскопия, раздельное диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала. Гистология показала: обр-ывки гиперллазированного эндометрия, эндометриальная гиперплазия. Частицы эпителия шейки матки обычного вида. Диагноз миома матки. Раковых клеток не обнаружены. Врач советует удалить матку. А я считаю, что удалить всегда не поздно, можно же полечиться еще раз Бусерелином. Неужели у меня нет больше шансов чтоб не удалять матку. Рожать я не собираюсь, т.к. у меня 3 детей и все взрослые. Но и удалять не хотелось бы, если моржно сохранить. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать.

2. Добрый день. Для оперативного лечения должны быть показания. Вы предоставили не достаточно информации. Вероятно, у врача были основания для выбора именно такого метода лечения. Решение принимается с учетом возраста, сопутствующей патологии, а также данных гинекологического осмотра и других моментов

Поделиться этой страницей