День добрый! Подскажите пожалуйста, можно одновременно поставить диагноз аутоимунный гипатит и хронический гипатит с. Дело в том что недавно узнал о том что болен хроническим гипатитом с, при обследовании перед операцией, после чего врач сделал вывод что мой артроз и полиневрит + подозрение на гипотериоз являются последствием гипатита. Получается что организм начал вырабатывать аутоимунные антитела которые и поражают сутавы щитовидку и нервные волокна? Это и есть аутоимунный гипатит? И еще один вопрос: один врач в данной ситуации посоветовал сделать несколько процедур плазмафереза для удаления из лимфы аутоимунных антител и завязок, а врач проводящий эту процедуру отказывается делать плазмаферез пока не нормализуется уровень алт и аст. Алт 100 аст 65. Так получается замкнутый круг, не удалив из лимфы аутоимунные антитела разве можно нормализовать показатели алт и аст? В начале июля 10 дней капал гептрал сейчас принимаю его в таблетках. Подскажите как быть пожалуйста, запутался, а организм продолжает разрушаться. Мне 35, есть ли шанс?
Здравствуйте! Вы прсили результаты анализов: диагноз хронический вирусный гепатит с, минимальной степени активности. ОАК: лейкоциты 10,4 эритроциты 6,23 гемоглобин 177 соэ 10. ОАМ: с\ж прозр, 1025. Биохимический анализ крови: триглицериды 1,9 белок 81,1 билирубин 20,7 аст 55,5 алт 103,9 амилаза 46 ггт 46,2. Заключение УЗИ органов брюшной полости: уз- признаки диффузного поражения печени, увеличение селезенки 123 на 56,5 мм. Диффузного поражения поджелудочной железы. Уз-признаки диффузной неоднородности структуры щитовидной железы. Ттг 2,6 ст 4,8,9. Врач сказал что судя по мне анализ на ттг и ст 4 ошибка. Посоветовал через месяц сделать повторный анализ и желательно в другой лаборатории, пока не сделал. Да анализы за 10,07,12. Наверное надо сдать по новой?
Может быть я не совсем корректно задал вопрос, но это я и хотел узнать! Есть ли у меня признаки аутоиммунного гипатита? Или поражение суставов и периферийной нервной системы является последствием обострения хронического гипатита с? И показан ли мне плазмаферез, есть ли в нем смысл, процедура мне кажется не совсем простая, как ее рекламируют и далеко не дешевая чтоб делать ее без необходимости. Заранее спасибо и извините за не корректность!
Вы можете прийти на прием, так как ситуация непростая. Нужно разбираться очно. Гепатолог Степанова Т. В.
Я бы с удовольствием пришел к вам на прием, так как в нашей поликлинике нет инфекциониста и гастроэнтэролога, и ведет меня терапевт и ревматолог, но к сожалению живу я в новороссийске где с медециной вообще проблема, чуть что в краснодар направлят в краевую а это 200 км. По этой причине и вынужден просить консультации онлайн. Вчера получил новый результат биохимии крови, вроди есть улучшения билирубин 20,5 аст 38,5 алт 79,1 амиластаза 40,1 правдв повысился холестерин 6,17.
Сдайте анализ крови на: АМА, АНА, криоглобулины, IgM, G, A. Будем проводить диф. Диагностику с аутоиммунным гепатитом. Гепатолог Степанова Т. В.