Гиперплазия эндометрия. Миома матки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем AntoniaKwl, 21 ноя 2014.

1. Добрый день! Моя история такова: 22,12,2011 г. Было выскабливание по причине неполного самопроизвольного выкидыша. При выписке было сделано УЗИ с результатами миома матки 2 см и функциональная киста правого яичника. Гормональные противозачаточные назначены не были! 02,02,2012 г. Начались месячные, очень обильные и длительные (11 дней!) сделала УЗИ, диагноз – гиперплазия эндометрия, размер миомы уже 2,2 на 2,5 и киста в правом яичнике. Возможно ли при таком диагнозе назначить мне гормональную терапию без выскабливания? Как я понимаю, ведь этот диагноз у меня возник именно на гормональном фоне! Мой возраст 44 года, сопутствующие заболевания: гипотиреоз и фиброзно-кистозная мастопатия. Спасибо!

2. Необходимо провести выскабливание стенок полости матки с последующим морфологическим исследованием. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии гиперплазии эндометрия без атипии (важно исключить атипию) комбинации двух негормональных средств растительного происхождения: Индинол + Эпигаллат. Сочетание – Индинол + Эпигаллат – существенно дополняют друг друга и способствуют уменьшению очагов гиперплазии эндометрия, подавляя молекулярные факторы роста гиперпластических процессов эндометрия, уменьшают риск развития рецидивов заболевания. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель измененных клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Указанный подход к терапии эффективен также при миоме матки и фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.

Поделиться этой страницей