Гиперплазия эндометрия

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Volna, 11 окт 2022.

1. Добрый день мне 25 лет в 18 лет родила ребенка. Обращаюсь к Вам со следующими вопросами: было более месяца кровотечение до этого полностью нарушился менструальный цикл сделала выскабливание по направлению врача, вчера получила анализ гистологии, диагноз: жилисто – кистозная гиперплазия индометрия без атипии, что это? Как ее лечить? Могу ли я родить второго ребенка? И через какое время после выскабливания можно возобновить половую жизнь и какая должна быть контрацепция? К своему врачу не могу обратиться она в отпуске. Заранее благодарю вас

2. Добрый день! Конечно, можете родить, и не раз. Гиперплазия – это разрастание ткани эндометрия. То что она без атипии, радует, так как у вас один из самых благоприятных вариантов заболевания. Данное заболевание требует контроля и гормональной коррекции, иначе эпизод кровотечения может повторить. Вам следует обратиться к доктору, сдать анализы на ИПП, сдать кровь на определение гормонов, исследовать щитовидную железу. После чего врач решит вопрос о необходимо терапии. Половой покой после выскабливания рекомендован в течение 2-3 недель. Гормональная контрацепция желательна.

Поделиться этой страницей