Гиперплазия эндометрия

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Suprema, 28 июн 2017.

1. Suprema

Suprema

Женский
    Сочи
    Добрый день! Мне в 2011 году делали выскабливание из-за диагноза гиперплазия эндометрия. Через полтора года я забеременела и в 2013 году родила здорового ребенка (слава Богу!). Меньше чем через год у меня опять начались задержки менструации и опять поставили диагноз гиперплазия эндометрия. Врач предполагает, что это вызвано гормональным дисбалансом. Анализы еще не сдала. Возможно я сейчас задам глупый вопрос… Но скажите, пожалуйста, может ли мой диагноз быть связан с использованием тампонов. Гиперплазия эндометрия – это, насколько я понимаю, накопление эндометрия в полости матки. Во время менструации я пользуюсь тампонами, возможно тампоны мешают нормальному выходу эндометрия) Извините, за глупый вопрос, но я не знаю уже что думать… Хочется еще малышей…

2. Sanalight

Sanalight

Женский
    Добрый день. Нет, тампоны не при чемГиперпалазия эндометрия- гормональная патология. Вам надо посоветоваться с врачом по поводу использования гормональной контрацепции, если в ближайшее время вы не планируете беременность. Это решит вашу проблему.

Поделиться этой страницей