Гиперплазия эндометрия

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Tatadelo, 16 сен 2015.

1. Tatadelo

Tatadelo

Женский
    Здравствуйте! Мне 43 г. Поставлен диагноз – железистая гиперплазия. 18,06,13 г проведена гистероскопия с последующим выскабливанием. После назначен дюфастон. Ровно месяц было чисто, потом начались месячные, 17,07,13 г, кровотечение не остановилось, но стало уменьшатся постепенно. 07,08,13 г снова усилилось с болями в области малого таза. На УЗИ от 21,07,13 г – снова гиперплазия эндометрия 10 мм. 12,08,13 г пришлось снова вызывать скорую и ехать на выскабливание. Врачи советуют поменять гормон, т.к. дюфастон не помогает. Но препараты посерьезнее могут вызвать лекарственную менопаузу и к тому же я боюсь, что дадут толчок к росту миомы матки, которая сейчас 12 мм и ее не трогают пока. Неужели все ведет к удалению матки? Какой препарат вы мне посоветуете?

2. LorenzaRo

LorenzaRo

Женский
    Добрый день. Вы не предоставили результат гистологического исследования, а это важно. В Вашем возрасте при отсутствии противопоказаний вполне возможно использование КОК с лечебной целью. Предварительно сдайте кровь на половые гормоны, коагулограмму и биохимию, а также пройдите УЗИ молочных желез и посетите терапевта. По результатам гистологии врач определит необходимый метод лечения. В некоторых ситуациях могут применяться антагонисты половых гормонов, что может привести к временному прекращению менструации, однако никак не способствуют росту миомы. Вопрос об оперативном лечении решается индивидуально с учетом гистологии, возраста и других факторов.

Поделиться этой страницей