Гиперплазия эндометрия

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем CameronSh, 1 окт 2015.

1. Здравствуйте, доктор! Буду признательна Вам, если не оставите без внимания мой вопрос. Мне 40 лет. На УЗИ за семь дней до месячных — следующая картина: размер матки 56-48-52, эндометрий толщиной 23 мм, контур зазубрен, эхогенность повышена, структура неоднородная, кистозные включения – сосудистые, деформация срединной линии. Размер левого яичника 16-15, размер правого яичника 34-28, кисты 20 мм, 19 мм. Заключение: признаки ЖКГ эндометрия, кисты правого яичника. УЗИ на девятый день цикла (после месячных): размер матки 48-45-48, эндометрий утолщен до 18 мм, эхогенность повышена, структура неоднородная, миометрий диффузно повышенной эхогенности неоднородной структуры. Размер левого яичника 29-38, правого яичника 30-35, фоликулы 4-5 мм. Заключение: признаки внутреннего эндометриоза? Как по Вашему мнению, мне следует поступить: дождаться следующих месячных и повторить обследование или начать принимать меры по лечению (и какие) уже сейчас? Может ли в моей ситуации быть эфективным препарат Дюфастон и БАД Стелла? Заранее благодарю.

2. Добрый день. В данной ситуации Вам показано лечебно-диагностическое выскабливание полости матки, желательно под контролем гистероскопии. Только по результатам гистологического заключения Вам будет назначено соответствующее лечение. Кроме дюфастона существует много других современных препаратов для лечения подобной патологии. Гомеопатические препараты и БАД могут применяться в комплексе с основным традиционным лечением.

Поделиться этой страницей