Гиперплазия эндометрия

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Cyclotimia, 23 янв 2015.

1. Здравствуйте, мне 46 лет, в конце января 2012 г мне делали выскабливание, т.к. открылось (впервые) сильное кровотечение. Результаты анализа выскабливания показали – железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. Лечащий врач порекомендовал мне принимать препарат Чарозетта. В инструкции к препарату написано, что он применяется для контрацепции и в основном для кормящих матерей и ни слова о том, что может использоваться при лечении моей проблемы. Кроме того с 2008 года у меня обнаружена миома матки, на начало марта 2012 г насчитывается 5 небольших узлов. Посоветуйте, стоит ли начать принимать Чарозетту или стоит попробовать другой метод лечения. Сегодня первый день месячных, (первых после выскабливания) … Что мне делать… Заранее благодарна.

2. Mikedhale

Mikedhale

Женский
    Краснодар
    Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии гиперплазии эндометрия без атипии (важно исключить атипию) комбинации агонистов гонадотропинов c двумя не гормональными средствами растительного происхождения: Индинол + Эпигаллат. Сочетание – Индинол + Эпигаллат – существенно дополняют друг друга и способствуют уменьшению очагов гиперплазии эндометрия, подавляя молекулярные факторы роста гиперпластических процессов эндометрия, уменьшают риск развития рецидивов заболевания. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель измененных клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.

Поделиться этой страницей