Гиперплазия

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Nvtoan, 2 июл 2015.

1. Здравствуйте! На мои вопросы так и не ответили. Пишу снова. Мне 48 лет. В феврале была гистероскопия. Бипсия: в соскобе мелкие обрывки эндометрия с явлениями смешанной формы железисто-кистозной гиперплазии и обрывки железисто-фиброзного полипа церв. Канала. Лечение: 6 месяцев норколут по 1 табл. 2 раза в день в непрерывном режиме. 27 августа закончила прием норколута, 31 августа пришли месячные. И с тех пор их нет. Мазок: флора палочки умерен., эпителий плоский умерен., лейкоциты: У-3-4, Н 6-7, Вл. 5-8. УЗИ 20,11,13 Матка отклонена кзади, смещена влево. Форма обычная. Размеры 54 х 38 х 50. Контуры ровные четкие. Структура миометрия: неоднородная с признаками аденомиоза. М-эхо визуализируется толщиной 9,4 мм, структура однородная. Контуры неровные, нечеткие, соответствует 2 фазе цикла. Шейка матки не увеличена, не изменена, не деформирована, размеры 36 х 35 мм. Структура неоднородная за счет жидкостных образований пониженной эхогенности диаметром до 3 мм, преимущественно по ходу цервикального канала. Эндоцервикс до 7,5 мм. Правый яичник расположен обычно, обычной овальной формы. Контуры ровные, четкие. Размер 30 х 20 х 25 мм. Структура не изменена, в структуре жидкостные образования (фолликулы), единичные, диаметром до 7 мм по переферии яичника. Левый яичник расположен за маткой, обычной овальной формы, контуры ровные, четкие. Размеры 34 х 18 х 29 мм. Структура не изменена, в структуре яичника жидкостные образования (фолликулы) единичные, диаметром до 10 мм по переферии яичника. В проекции малого таза патологических образований не выявлено. В позадиматочном пространстве свободной жидкости следы. Имеется варикозное расширение вен малого таза преимущественно слева до 7 мм. Врач в поликлинике ничего не назначает, считает, что все нормально. А я понять все же не могу… Не слишком ли большой эндометрий? И почему такой эндоцервикс, может до конца не удалили полип или что? И вообще нормальные ли показатели УЗИ шейки матки? Нужно ли какое лечение или ничего не делать? Анализ на ВПЧ сдавала – отриц. Эрозии нет. ЗПП (хламидии. Уреаплазмы) – отриц. СА-125=1,5 (норма до 30).

2. LadyAijou

LadyAijou

Женский
    Иркутск
    На данном этапе убедительных данных о патологических процессах в матке нет. Целесообразно провести УЗИ в динамике, при повторном подтверждении подозрения патологии матки следует провести гистероскопию.

Поделиться этой страницей