Мне 44 года. Я обратилась к врачу по поводу очень обильных месячных со сгустками, которые перед этим то мазались, то шли обильно недели две. 25 июня мне сделали УЗИ- на этот момент кровотечения не было, но я не могла определиться с точным днем начала месячных из за мазни. Эндометрий был 9 мм и миома 11 мм. Мне назначили повторное УЗИ для контроля эндометрия. 11 июля у меня началась мазня и не дождавшись обильных месячных я пошла на повторное УЗИ- эндометрий вырос до 14. Врач мне предложил выскабливание. У меня 8-й день идут небольшие кровянистые выделение и ощущение, что вот вот должны начаться месячные. Мне ждать месячных настоящих или делать выскабливание?
Добрый день. Вам надо прислушаться к совету врача- выскабливание необходимо. По результату гистологического ответа Вам будет назначено соответствующее лечение. Еще Вам можно сдать кровь на половые гормоны, онкомаркеры, коагулограмму, холестерин и глюкозу. Обратитесь к терапевту и пройдите УЗИ. В подобных ситуациях проводится гормональная коррекция менструального цикла с учетом возраста, гистологии, а также сопутствующей патологии. Это могут быть препараты КОК или ЗГТ- по решению врача.