Гиперплазия

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by KatuysikZ, Feb 9, 2014.

1. KatuysikZ

KatuysikZ

Female
    Мне 54 года. Мимома. Дело в том, что год назад у меня прекратились месячные. До этого было обильное кровотечение. Сделали выскабливание, было много полипов. Врач предложила понаблюдаться, сделать через год УЗИ. Возмоно, в связи с менопаузой произойдут некие изменения, т.е. исчезнет миома, в т.ч. уменьшится слой эндометия. 23 июня 2011 г. Я сделала УЗИ. Заключение: миома матки, гиперплазия эндометрия, псевдоэррозия шейки матки, хронический осфорит. Кстати, поседнее слово написано неразборчиво, и что оно означает я не знаю. Если возможно, объясните, пожалуйста. Изменений, практически, не произошло. Все осталось на том же уровне. Некие узлы на матке уменьшились, други е наоборот увеличились. Эндометий год назад был 11, стал 10. Подскажите, что мне делать? Или гормональная терапия, или операция по удалению матки? Что еще в таких случаях можно предпринять? Уж очень не хочется ложиться на операци. Спасибо.

2. Kuncil

Kuncil

Female
    Уважаемая респондентка, в такой ситуации показано проведение гистероскопии с раздельным диагностическим выскабливанием, по результатам гистологического исследования решить вопрос о дальнейшей тактике ведения.

3. KatuysikZ

KatuysikZ

Female
    Спасибо за ответ. Но дело в том, что в прошлом году в мае месяце выскабливание мне уже делали. Тем не менее эндометрий всте-таки толстоватый. В прошлом году было 11 мм, сейчас 10 мм., Кроме того есть узлы на матке, какие-то стали меньше, какие у величились в размерах. И еще, я уже более пяти лет принимаю L-тероксин в связи с заболеванием щитовидной железы (гипотиреоз). Не взаимосвязано ли все это? Можно ли при гиперплазии и с заболеванием щитовидной железы проводить гормональную терапию, чтобы как-то избавиться от гиперплазии без операции? Спасибо.

Share This Page