Гипоплазия матки и кистозно измененные яичники

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем NolanLati, 14 сен 2021.

1. Здравствуйте! Была на узи, поставили диагноз гипоплазия матки и эндометрия, кистозно измененные яичники и атрезия фолликулов… Матка расположена правильно, структура без образований, размеры 38*26*31, шейка без образований, полость матки линейная, эндометрий 4,8, соответствует 1 фазе, пр. Яичник 32*19*27, левый 31*17*25, структура мультифолликуляр. С доминан. Фолликулом d-11 мм… Можно ли мне рассчитывать забеременеть и родить ребеночка? Месячные регулярные, не очень обильные, бывали иногда задержки на неск. Дней, никаких отклонений в половой жизни не замечала, в замужестве уже 3,5 года, только собираемся планировать ребеночка… Мой рост 156 см, вес 45 кг., может это влияет на размеры матки? Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Инна

2. Добрый день. Размеры матки у нерожавших женщин пропорциональны параметрам тела. Суди по протоколу, Вы проходили УЗИ в первую половину цикла. Эндометрий соответствует первой фазе, яичники в пределах нормы. В левом яичнике есть доминантный фолликул. Судить об атрезии фолликула и ановуляции можно во вторую фазу цикла: отсутствие желтого тела и жидкости позади матки. Чтобы убедиться в наличии овуляции, в середине цикла проведите тест на овуляцию (продается в аптеке), пройдите контрольное УЗИ во второй фазе цикла. Обратитесь к гинекологу, чтобы пройти необходимое обследование перед беременностью. Удачи!

Поделиться этой страницей