Добрый день! Мне 19 лет. Половой жизнью живу с 17 лет. Не рожала. В прошлом году была задержка с августа по октябрь. Пошла на прием к гинекологу. Сделала узи. Сказали, что все хорошо, ничего нет (к сожалению результатов УЗИ нет на руках). Прописали витамин е, фолиевую кислоту и прогестерон. После 3-го укола месячные пошли. В январе снова такая же проблема. Пошла к гинекологу, сделала узи. Результаты такие: матка спереди, не увеличена 3,8*2,8*3,4, не деформирована; миометрий гомогенный, эндометрий нормальной толщины 7; полость определяется, не деформирована; правый яичник 3,6*2,4, структура обычная, капсула обычного вида; левый яичник-3,4*2,6, структура обычная, капсула обычного вида. Заключение: гипоплазия матки. Скажите пожалуйста, смогу ли я иметь детей? Насколько это серьезно? Как лечится? Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! У Вас есть матки и яичники, значит, детей Вы иметь сможете – тем или иным способом. Я бы рекомендовала пройти обследование для уточнения причины нарушения менструального цикла. В первую очередь стоит сдать анализ крови на гормоны.