Гипоплазия матки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем BenitoMar, 11 фев 2014.

1. Здравствуйте! Мне 21 год рост 154 вес 43, месячные с 13 лет, достаточно регулярные по 5-6 дней. Предохранялась презервативами, но пол года пила джес, после отмены три месяца не устанавливается цикл (33,38,48_) В связи с этим назаначили узи. На УЗИ выявленно тело матки anteflexio. Контур четкий ровный, размеры 42,30,34 Отношение тела к шейке 1,1, эхостроение миометрия гетероэхогенный. М-Эхо 8,8 гипоэхогенная зона вокруг М-эха, эхогенное строение эндометрия – гетероэхогенный, контур эндометрия четкий ровный, линия смыкания эндометрия определяется не четкая не ровная, полость не деформированна не расширенна. Эхостроение эндоцервикса гетероэхогенный… Правый яичник 33 х 23 эхостроение преобладает гетероэхогенная, гиперэхогенные включения. Фоликулы определяются. Левый яичник 31 х 19 эхостроение преобладает гетероэхогенная, гиперэхогенные включения. Фоликулы определяются Назначили растительные гормональные препораты по фазам цикла на три месяца. Ребенка планирую через год. Сейчас назначили в первую фазу Актиформа, Брейтон, Марина плюс, вот вторую фазу Формула дим витакомп марина плюс и дюфастон. Вопрос на сколько опастна моя ситуация для дальнейшего зачатия, вынашивания и рождения ребенка?

2. Arabic

Arabic

Женский
    Улан-Удэ
    Здравствуйте! Я ответила на Ваш предыдущий вопрос. Проблемы возможны, судя по описанию УЗИ; необходимо дообследование. К назначенной Вам терапии мое личное отношение – сдержанное. Формально ничего плохого, и противопоказаний по УЗИ нет.

Поделиться этой страницей