Гипоплазия эндометрия

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем PetraGba, 7 авг 2014.

1. Добрый день! Очень хотим второго ребенка, первому 3 года. Где то год у меня появились какие то нарушения менустрация не приходит вовремя илил с задержкой на тут на месяц, скудные на один день. После ряда УЗИ выясняется что у меня гипоплазия эндометрия. По последнему УЗИ на 18 день цикла фолликулы 5 мм. Гормоны на 19 день цикла Пролактин 206,82, ЛГ 8,22, ФСГ 5,24, Эстрадиол 165,19, Т3 6,54, Т4 17,04, ТТГ 3,45. Со всем этим была у гинеколога в местной поликлинике она назначила мне только агнукастон 40 кап.*1 р. В день, фолибер и все. Но ведь я понимаю, что эту недостающую ткань надо наращивать, чтобы забеременнеть, и не понимаю почему не было назначено лечение в этом направлении. Может мне чего посоветуете пожалуйста. (сдала все анализы мазка все хорошие)

2. Добрый день. Анализ на половые гормоны сдается на 3-5 день цикла, а еще на 20-22 день- это наиболее информативно. Обратитесь к эндокринологу для исключения патологии щитовидной железы. В период планирования беременности также понадобится обследование на расширенный TORCH- комплекс, коагулограмму и половые инфекции. С результатами обследования обратитесь к квалифицированному специалисту для назначения адекватного лечения. Наряду с основным лечением могут назначаться йодомарин и фолиевая кислота.

Поделиться этой страницей