Здравствуйте! Меня мучает такая проблема как гирсутизм. Волосы растут на руках, молочных железах, животе и лице. С каждым разом после удаления они становятся все жестче и толще. 2 года назад обращалась к эндокринологу, прошла анализы на гормоны, мне прописали лечение Диане-35+ йод актив (или что-то в этом роде) сроком 6 месяцев. Меня мучали постоянные головные боли, тошнота и чрезмерная угревая сыпь, я забросила лечение после 4-х месяцев. Все как было так и осталось. Стоит ли снова обращаться к врачу? Может ли в этой проблеме помочь Андрокур, чтобы волосы исчезли навсегда? Или остается надеяться только на эпиляции. Пожалуйста, помогите. Эта проблема доставляет очень большие неудобства психологического плана.
Добрый день. Мысль о консультации гинеколога-эндокринолога – наилучший способ решить проблему. Почему Вы думаете, что если Вам рекомендовано лечение, и его вы забросили, то проблема решиться сама собой? Не вполне устраивает лечение – идите со своими вопросами к консультанту, обсуждайте и находите устраивающий вас и вашего доктора вариант. Какой диагноз был поставлен?