Здравствуйте! Зовут меня Татьяна, мне 27 лет. В браке 5 лет. В 2006 году удалили обе маточных трубы, в связи с двусторонним сальпинингитом и пелоонифритом (возможно немного не точно указала название из-за почерка врача). Теперь только ЭКО меня спасет. В этом году сделали гистероскопию (21 июля) с диагностической целью (и подготовка к ЭКО), так как ранее обнаружили хронический индометриоз и кисты правого яичника, после нее врач назначила для профилактики Таваник, свечи с индоматацином, цефтриаксон и авелокс. Через две недели начались кровянистые выделения, очень скудные, длились около 4 дней. Сегодня 18 сентября, а месячных так и нет. Жду их с нетерпением, так как будут делать гистерорезектоскопию и лапароскопию (удаление кист и рассечение маточной перегородки), так как аномалия развития матки ко всему прочему. (неполная перегородка) Скажите пожалуйста это нормально после такой операции?
При исключении беременности, задержка наступления менструации может быть связанна с проведенной операцией. Рекомендую провести УЗИ органов малого таза.