Здравствуйте! Мне 21 год. На протяжении 4 лет, у меня сильные головные боли в область лба, продолжатся они могут до 2 недель. Проходила лечение у врач сказали гайморит. На протяжении лечения боль утихла и оказалось, что не гайморит. Когда снова появилась боль мне сказали что давление в порядке это от недоедания и недосыпания, хотя режим не менялся. Сейчас опять появилась боль, но теперь не только в область лба так же боль переходит в левое полушарие, такое чувство что онемело. От боли невозможно лежать, переверниться на бок, а иногда и сидеть. Хочется узнать что со мной и мне нужно МРТ?
Здравствуйте! Заочно сложно поставить диагноз, необходим неврологический осмотр. Опишите свою головную боль: локализация, начало, (внезапное, постепенное), периодичность, частота, время суток (утро, вечер), продолжительность, интенсивность (по пяти или десяти бальной шкале), характер (пульсирующий, сжимающий и т.д.), провоцирующие факторы (изменение позы, физическая нагрузка, чиханье и т.д.), влияние на повседневную деятельность, эффект анальгетиков, сопутствующие симптомы (рвота, нарушение зрения, свето- и звукобоязнь, изменение АД).