Здравствуйте! Мне 36 лет, нахожусь в декретном отпуске. В начале марта стало стрелять 1 ухо, через день второе. Принимала амоксицилин в течении 7 дней по 1 х 3 р/д., атипакс по 2 капли в уши, спиртовые компрессы. Боль закончилась, однако началась боль в области лба и височной зоны, болела сама кожа головы, обратилась к лору, сделали снимок, все нормально. Лор прописал Синупрет, диклофенак, лоратадин. Диклофенак с болью справляется отлично. Как только пролечилась боль началась в задней части головы, стреляет в одно и тоже место, до кожи не дотронуться, боль частая и сильная, ночью немеет нижняя губа, t до 38 держится второй день. Снова иду к лору (может внутренний отит, осложнение?). Лор исключает отит, гайморит и ставит диагноз воспаление тройничного нерва и советует обратиться к неврологу, но стандартное лечение мне выписывает: Пирацетам в/в 10,0 мл – 10 дней, Мовалис 1,5 мл. В/м через день 3 раза, ноопепт по 1Х30 дней, Никотиновая кислота по 1 х 2 р /д – 10 дней, Поливитамины, после уколов Луцетам 800 мг х 2 р – 1 месяц, финлепсин 1/2 х 2 р/д 10 дней. Принимаю второй день пока видимых улучшений нет, боль усиливается к вечеру. Кроме диклофенака пока ничего не помогает, а его тоже больше 5 дней не рекомендуют. Не знаю стоит ли продолжать лечение. Запись к неврологу только на 26 марта, хоть бы дожить. Посоветуйте стоит ли при таком лечении принимать обезбаливающее и какое.
Здравствуйте! Финлепсин и обезболивающие препараты могут уменьшить боль, но не влияют на причину невралгии тройничного нерва. Обычно мы обнаруживается вполне понятный источник болевого раздражения тройничного нерва. Если удается его устранить – проблема решена. Необходимо выявить источники раздражения тройничного нерва: · Воспаление тройничного нерва вирусами (герпес и постгерпетическая невропатия тройничного нерва); · Проблемы в области корня зуба – выход пломбировочного материала за пределы корня зуба, воспалительный процесс (пульпит, периодонтит и др.); · Травматичное удаление зубов, неудачная стоматологическая анестезия; · Травма лица и ее последствия; · Воспалительный процесс и носа и околоносовых пазух, кисты верхнечелюстных пазух. Приходите на прием – разберемся, поможем.