Головные боли

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Rkjpn, 28 апр 2014.

1. Здравствуйте! У меня при поворотах головы или когда я поднимаю или же отпускаю голову у меня возникает тошнота и иногда даже рвота! Особенно это начинается к ночи) я даже ночью вырвала от того, что просто повернула голову! И в глазах сосуды немного полопались никогда такого не было, вчера смотрю в зеркало а там красные сосудистые сплетения! Что это может быть скажите пожалуйста?! У меня 3 года назад было сотрясение мозга! Также мне ставили шейный остеохондроз! Давление нормальное- 110-70, также есть хронический холецестит! Мне 21 год спасибо большое!

2. Здравствуйте! Вам необходимо пройти комплексное обследование и лечение и у невролога. Выполнить МРТ головного мозга для исключения внутричерепного давления (гидроцефалии). Головная боль распирающего характера, которая усиливается при поворотах головы и глазных яблок – один из ранних признаков гипертензионного синдрома, т.е. повышения внутричерепного давления. Боль может сопровождаться тошнотой и рвотой. Длительность приступа около 2-5 ч. Возникновение этого вида головной боли также можно себе представить как результат сдавления артерий и вен в межпозвоночных отверстиях при шейном остеохондрозе и в связи с этим затруднением венозного оттока крови от головы. Это приводит к венозному застою в черепе и развитию гипертензионных явлений (повышение внутричерепного давления).

Поделиться этой страницей