Здравствуйте! Мне 31 год, рост 168, вес 93. Работа за компьютером. На прошлой неделе шла с работы и вдруг неожиданно закружилась голова и повело в левую сторону, через несколько шагов смогла идти нормально. Купила в ближайшей аптеке глицин, выпила 3 таблетки. С тех пор уже почти две недели продолжает кружиться голова, ощущение шатания при ходьбе. Временами чувствуется напряжение в затылке, иногда слегка подташнивает. Давление в норме. Голова не болит, шея не болит. Предметы вокруг не кружатся, просто ощущение неустойчивости. Что со мной? Посоветуйте как лечиться пожалуйста.
Здравствуйте! Головокружение – это не диагноз, а симптом какого-то заболевания, а вот какого – это Вы должны узнать на ОЧНОМ приеме у невролога. Даже если это опухоль в голове, то не обязательно она будет проявляться болью, может просто перекрывать сосуды или нервы. Поэтому отсутствие головной боли и боли в шейной области еще ни о чем не говорит. Нужен подробный сбор жалоб, последовательность их возникновения, сопутствующие заболевания (при избыточном весе они будут), обследование. ДЛя того. Чтобы лечить, надо знать, что именно.
Здравствуйте, большое спасибо за ответ! Была на приеме у невролога в городской поликлинике. Выписали таблетки бетасерк на 1 месяц и глицин-форте, еще врач посоветовала купить ортопедическую подушку, хотя на шею я не жалуюсь. Сказали что головокружение может быть связано с работой за компьютером. Никаких обследований не назначили, сказала не нужно. Пью таблетки четвертый день, улучшений нет. Из заболеваний было варикозное расширение вен нижних конечностей- пролеченно склеротерапией в 2008 году. В настоящее время ничего не беспокоит, пропиваю раз в полгода антистакс и детралекс поочередно по месяцу. Закончила пить курс детралекса 2 дня назад. Проверяла щитовидку – сдавала гормоны, кровь на сахар в 2008 году, все в норме. Давление в пределах 118-138,78-90 – зависит в основном от нервного состояния: вечером после работы и дороги домой бывает повышено. Месячный цикл регулярный, в среднем 29 дней. Вроде бы все написала, прокомментируйте пожалуйста назначение врача и стоит ли проходить какие-либо обследования
Здравствуйте! Обратитесь к остеопату, как я уже сказала, при большом весе есть изменения в кровоснабжении органов брюшной полости, что подтверждается вашими словами – об уже проведенной склеротерапии 4 года назад. Первое – регуляция обмена, а перед этим – обращение к остеопату – нужны умные руки врача! Обсуждать правильность назанчения пре 5 паратов не считаю целесообразным и этичным!