Гормональная перестройка

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Nhandtvn, 15 апр 2023.

1. Nhandtvn

Nhandtvn

Женский
    Скажите пожалуйста, существуют ли какие-нибудь гормональные изменения в 40-41 год в жизни женщины? Я задаюсь таким вопросом потому, что у меня на протяжении 12-ти лет после вторых родов в 1998 году произошел резкий сбой месячного цикла. Сначало возникали задержки на 2-3 месяца. Затем они стали приходить раз в год… Естественно я стала бить тревогу. Я где только не проверялась и у кого только не лечилась. Сдавала анализы на гормоны яичников, щитовидки. Назначали гормоны. Пока их пила, было все нормально, как переставала пить опять начиналось что попало. Я пустила все на самотек. Я сильно поправилась на 20 кг. А в этом году происходит чтото невероятное. У меня сам по себе начал налаживаться мес. Цикл, причем каждый месяц и день в день. Уже пятый месяц подряд. Вот я и хотела узнать что это может быть? Ответте пожалуйста.

2. Подобные приключения нелогичны – необходимо обследование для уточнения причины нарушений МЦ. Не исключено, что ожирение стало причиной нарушений. Если есть желание, можете обратиться к нам. (тел регистратуры 22,5,68)

Поделиться этой страницей