Гормональные ОК

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ziraeil, 22 июл 2014.

1. Ziraeil

Ziraeil

Женский
    Добрый день. Мне 30 лет. Двое детей. Собираюсь начать прием ОК. С врачом консультировалась. Рекомендовали препарат Хлое. Причины назначения: боли и обильные кровотечения при месячных, сбой цикла при перемене места пребывания. В общем много лет каждый месяц целая проблема. Узи и цитологию делала, анализ крови сдавала- противопоказаний для ОК нет. Уже после посещения врача появилось ряд вопросов. Прошу вас помочь 1. Принимать таблетку рекомендовано вечером перед сном в первый день цикла. А если месячные начнутся как раз вечером (Так бывает у меня часто) сразу принимать таблетку или на следующий вечер? 2. При приеме ОК разрешено небольшое количество алкоголя. Возможно ли в ходе праздничного вечера принять таблетку? Или должен быть перерыв между приемом таблетки и алкоголя? Или можно сразу после праздника? 3. Планируют удалять зуб. Не возникнет ли проблем при совмещении ОК и местной анестезии? 4. Не могу терпеть головные боли. Если они будут на фоне приема ОК, можно ли принимать обычные обезболивающие: ибупрофен, анальгетики? (у них в инструкции не пишут о взаимодействии с гормонами!) 5. Если первые дни приема будет тошнота, продолжать прием или идти к доктору для подбора другого препарата? 6. Насколько допустимы кровотечения на фоне приема ОК в период месячных? В инструкции они описаны как побочные явления. Сколько дней это может быть в норме? Или надо прекратить прием и обратиться к врачу сразу же?

2. Gandy

Gandy

Женский
    1. Если начнутся вечером – принимайте 1-ю таблетку вечером на следующий день. 2. Лучше спустя час после праздника. 3. Не возникнет. 4. При головных болях, и особенно если они усилятся при приеме ОК, горм. Контрацептивы не показаны. 5. Принимать дальше, это пройдет. 6. Показаться врачу и решить.

3. Ziraeil

Ziraeil

Женский
    Начала препарат Хлое вчера. С ночи начались боли в желудке, а утром была очень сильная тошнота (без рвоты). Пол дня не могла прийти в себя, есть не могла, от вида любой пищи тошнило сильнее, головокружение,. Было так плохо, что боялась потерять сознание (даже пришлось позвать родственников, чтобы присмотрели за моими маленькими детьми). Могу ли я не пить дальше Хлое, а попробовать менее дозированный препарат, ДЖЕС? Хочу добавить, что я очень худенькая. Рост 169, вес 45 кг. Серьезных гинекологических причин для назначения больших доз гормонов не обнаружили: нет кист, дисфункции, месячные болезненные, но цикл регулярный (за исключением случаев перемены места моего пребывания)

4. Gandy

Gandy

Женский
    Можно попробовать со следующего цикла перейти на Джес, но есть риск длительных мажущих выделений в течение 1-го месяца приема.

Поделиться этой страницей