Здравствуйте! Мне прописали пить гормональный препарат Регулон после родов, т. К никак не заканчивалось кровотечение 2 месяца, то шло, то прекращалось. Ставили диагноз вялотекущий эндометрит. После пятидневного пременения Регулона, у меня сильно отекают глаза по утрам и отек сходит только к вечеру, даже на улицу выйти не могу. Пришла к своему врачу гинекологу, обьяснила ситуацию, она поменяла препарат на Медиану, сказала, что эти гормональные с мочегонным эфектом. Но сейчас я их пью, а изменений нет, глаза по прежнему сильно заплывают, и появились боли в области почек. Скажите, может ли препарат Медиана или вообще гормональные препараты нарушить функцию почек? Или совсем почки могут от них заболеть или нет?
Отеки могут быть связаны с тем, что под воздействием Регулона Ваш гормональный фон стал меняться. Постепенно Вы привыкните и отеков не будет. Функцию почек за такое короткое время горм. Препарат нарушить радикально не мог, но лучше проверьте их (общий анализ мочи, УЗИ). Менять Медиану на что-либо смысла нет.