Гормональный сбой или внематочная?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Rcsre, 18 янв 2014.

1. Rcsre

Rcsre

Женский
    Москва
    Добрый день! Мне 37 лет, беременностей не было, последние месячные были 26,09,12 по 01,10,12. (цикл 22 дня) Через 5 дней 05,10,12 вечером появилась кровь, на следующий день болел живот, кровь еще появлялась в течении 2 суток, затем мазня… 09,10,12 я обратилась к врачу, она осмотрев меня сказала, что матка мягкая, выпуклая шейка матки, в области правого яичника или трубы (я не поняла) наблюдается небольшое утолщение. Половые акты были с презервативом, кроме одного раза, и то в конце муж одел презерватив, т. Е в принципе незащищенных половых актов не было. Врач берет мазок на флору и онкоцитологию и направляет на анализы: ХГЧ, фибриноген, волчаночный коагулянт, D-димер, сифилис и общий анализ крови… УЗИ не направляет, я сама прошу и она говорит… Ну можно и УЗИ сделать… Я понимаю, она хочет исключить внематочную беременность, т. К я через 4 дня уезжаю за границу на неделю. Есть ли смысл сдавать все эти анализы сейчас или можно по возвращению? Или только сдать кровь на ХГЧ и УЗИ сделать? Вопрос как бы в том, есть ли время у меня в запасе, т.к. если это даже внематочная, то срок еще не опасный? Или я ошибаюсь? Для меня очень важна эта поездка.

2. Krasnova

Krasnova

Женский
    Здравствуйте! При подозрении на внематочную беременность каждый день откладывания обследования для уточнения диагноза является «опасным». При наличии внематочной беременности плодное яйцо растет в маточной трубе перерастягивания ее стенки, а эластичность их весьма ограничена. Также в вашей поездке меня настораживает возможный перелет на самолете, при котором возникают перепады давления в атмосфере, а следовательно и в брюшной полости ив вашем случае возникает риск разрыва маточной трубы, при условии наличия в ней плодного яйца. Поэтому настоятельно рекомендую вам полностью исключить грозный диагноз «внематочная беременность» и отправится в поездку со спокойной душой. Будьте здоровы)

Поделиться этой страницей