Гормональный сбой

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Natulya, 29 фев 2016.

1. Natulya

Natulya

Женский
    Добрый день! Мне 30 лет Моя проблема в следующем: Последний год я часто болею простудными заболеваниями, ощущаю слабость и сонливость, цикл стал не регулярным. Раньше таких проблем не было… Во время очередной простуды терапевт отправила меня к гинекологу на плановый осмотр. Внешне все в порядке, но просто для проверки решили сдать анализ на гормоны. Последняя менструация была в период с 15,03 по 21,03,22,03 сдала анализ на гормоны. Результат получила только 6 мая, т.к. этот процесс не быстрый и я уезжала в отпуск. Как только вернулась сразу же пошла в консультацию за результатами. Все показатели в норме кроме Лютеотропина=0,5 мМЕ/л и ДГЭА-С=8,80 мкмоль/л. Врач отправила на УЗИ. Менструации у меня не было с марта. Посмотрев на УЗИ она сказала, что месячные не предвидятся. Отправила сдавать анализы на кортизол, андростендион и 17-ОН-прогестерон. Сдала 18,05 и по результатам кортизол и андростендион в норме, а 17-ОН-прогестерон не в норме 1,06 нмоль/л. Теперь не знаю что и думать. Врач ушла в отпуск, а другого у нас в консультации нет. Может быть что то можете посоветовать в такой ситуации. Можно ли восстановить данный сбой витаминными препаратами без приема гормонов?

2. Добрый день. 17-ОП (его несущественные отклонения) – не имеют никакого значения, а вот ФСГ, ЛГ, Прл, ТТГ определить необходимо. Результаты УЗИ, рост, вес и возраст напишите здесь.

Поделиться этой страницей