Гормональный сбой

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Appledore, 12 янв 2017.

1. Здравствуйте, меня зовут Лилия, хочу уточнить несколько моментов. В прошлом году я лечилась от диффузно-токсического зоба. Через 3 месяца после приведения уровня гормонов житовидной железы в норму (осенью прошлого года) я попала в больницу с острой болью в левом боку, по результатам лапароскопии был выявлен разрыв кисты правого яичника, тогда же я узнала о наличии кист на яичнике. После выписки я прошла обследование по направлению врача женской консультации, однако результатов на руках не имею. Со слов врача знаю, что у меня повышенный уровень мужского гормона, гормоны щитовидки в норме. Половой жизнью не живу уже три года. Прошла 6-месячный курс лечения Хлое, во время лечения месячные были регулярными, однако после окончания курса начались задержки, первый месяц – на три дня, второй – сейчас – уже больше недели. Мой рост 168 см., вес 65 кг. (набрала во время лечения щитовидки, до этого был 55 кг.), есть небольшое оволосение на лице и теле (небольшие усики и пушок по линии подбородка, вокруг сосков, довольно сильное для женщины оволосение рук и ног). Время от времени бывают тянущие боли в правой нижней части живота, очень редко – в левой, ощущение, будто изнутри внутренности натянули чем-то, через час-два порходит. Гинекологи в больнице и жен. Консультации не находят ни воспаления, ни другой проблемы, по результатам УЗИ органы без патологии. Возможно, кишечник. В принципе, до больницы у меня месячные были регулярными, но с разовыми сбоями, т.е. несколько месяцев – регулярно, затем задержка на неделю, затем снова регулярно, цикл – примерно 30-35 дней.т.е. цикл, заложенный в курс лечения Хлое (28 дней) для меня был коротковат. Хочу уточнить, нормальна ли задержка после лечения гормональным препаратом (т.е. может, это организм возвращается в свой привычный цикл), или это свидетельствует о том, что лечение не принесло результатов. Также хочу узнать, означает ли увеличение уровня мужских гормонов мое бесплодие.

2. Chudinhson

Chudinhson

Женский
    Прием Хлое дает эффект на время лечения, после отмены рано или поздно ситуация вернется к исходному состоянию. Сейчас – время установить причины нарушений цикла. Вам нужно обследование у гинеколога-эндокринолога.

Поделиться этой страницей