Гормональный сбой

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Lorimwhite, 8 дек 2015.

1. Здравствуйте! Мне 26 лет, менструальный цикл всегда был 28 дней, никаких ПМС, отеков, неконтролируемого обжорства, вздутия живота и болезненных ощущений внизу живота я не знала до недавнего времени. У меня было 2 благополучных родов, месячные приходили в обоих случаях через 6 месяцев после родов и сразу же устанавливался цикл 28 дней. Через полтора года после установившегося цикла, произошел сбой, цикл стал 21 день, при этом менструация нормальная 2 дня и в остальные мазня 4-6 дней (сами месячные раньше четко 6 дней). Была у трех разных врачей, матка отличная, анализы на инфекции таковых не выявили, сдавала на гормоны в первый день после менструации ФСГ 4,68 мЕд/мл, ЛГ 4,76 мЕд/мл, Эстрадиол 632 пмоль/л, Пролактин 261 мЕд/л. По анализам все в порядке, но почему такие изменения да и спустя 2 года после родов мне не ясно. Последний гинеколог прописал мне мастодинон, но я испугалась побочных эффектов и мне прописали цикловита, действительно ПМС прекратились, но спустя 3 месяца беспрерывного приема у меня появились прыщи на лбу что угнетает мое состояние помимо цикла в 21 день, а цикл так и не увеличивается. Скажите исходя из личного опыта в чем может быть причина такого изменения в организме? Есть ли безопасные препараты, которые нужно принимать непосредственно перед менструацией но без вреда для организма, для подавления ПМС?

2. Alanaefurb

Alanaefurb

Женский
    Может быть недостоаточное количество прогестерона. Это лечится назначением препаратов прогестерона 3-4 цикла, и далее переход на циклическую витаминотерапию.

Поделиться этой страницей