Гормональный сбой

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Kentary, Dec 7, 2015.

1. Kentary

Kentary

Female
    Здраствуйте. Мне 30 лет у меня такая ситуация. В сентябре принимала Регулон после истечения 21 дня пришли месячные, в следующем месяце пить таблетки нестала так как хочу забеременнеть, с мужем не предохроняемся. В октябре месячные не пришли появилась боль в молочных железах они стали большие, появилось из них выделения, одним словом грудь стала на размер больше, появилась тошнота, недомогание, думала что беременна. Сделала тест на беременность он отрицательный, сходила на узи: Эндометрий 1,2 см. Левый яичник без особенностей, правый яичник 3,8*2,4 см с наличием жидкостного образования, беременности тоже нет. Но меня беспокоит мое состояние. Может это гормональный сбой из=за регулона но я принимала его только месяц. Подскажите как востановить гормональный фон, чтобы пришли месячные.

2. Здравствуйте! Во первых хочу оговорится, что гормональные контрацептивы, в вашем случае Регулон ни в коем случае не рекомендуется прекращать через месяц приема, так как эти препараты рассчитаны на длительный прием и такое короткое применение вполне может спровоцировать гормональный дисбаланс в вашем организме. Судя по результатам ваше УЗИ менструация должна скоро начаться, однако если вас беспокоят симптомы которые вы описываете обратитесь к вашему лечащему врачу и вам назначат препарат ускоряющий начало задержавшихся месячных. Будьте здоровы!

Share This Page