Здраствуйте! Мне 23 года, беременность пока не планирую, но с нового года возможно начнем работать с мужем над этим вопросам. Беспокоит такая проблема – в начале ноября ожидала месячные, но всместо них (в то время, когда и ожидала) появились коричневые выделения (чуть-чуть). Сразу пошла к врачу, он посмотрел. Сказал, что все в норме, возможно гормональный сбой на фоне стресса и т.п. сказал, ожидать нормальной менструации. Однако она не началась. Я пошла на узи, по УЗИ все в норме, врач сказала, что «матка во 2-й фазе цикла», месячные должны быть по графику. Скажите, из-за чего мог произойти такой гормональный сбой и он ли это? Такого раньше никогда не было. Может ли данный факт как-то повлиять на возможность в дальнейшем забеременить? Скажите, ввиду такой ситуации, при планировании беременности надо ли мне сдавать анализы на гормоны? Оральные контрацептивы не принимаю.
У каждой здоровой женщины возможны редкие нарушения цикла. Это не повод для волнения. Для планирования беременности – сдайте ТТГ