Гормоны, спкя, нарушение мц

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Tatadelo, 9 июн 2016.

1. Tatadelo

Tatadelo

Женский
    Здравствуйте! Мне 15 лет, м. Начались в 12. С самого начала шли нерегулярно и обильно (7-10 д), но мне говорили, что сначала так бывает, проходит год, два, но цикл так и не установился, за все время ни разу цикл не продлился месяц. Когда исполнилось 14 в поликлинике проходила полный осмотр, гинеколог отправил сдавать анализы на гормоны, в результате тестостерон и кортизол повышен (точных данных не могу написать, т. К карточку с результатами найти не могу), оволосения сильного у меня нет, ожирения тоже (рост-160 см, вес-54 кг), только акне, но это подростковое я думаю. Итак, врач назначил мне Диане-35, на 3 месяца. После курса опять сдала анализы, тестостерон выше прежнего, остальное вроде в норме, врач сказала, что я еще молодая, в принципе когда соберусь рожать, тестостероном можно будет заняться, а цикл понаблюдаем, 6 месяцев, потом приходите. Цикл- Пока пила, результаты были, как и написано, на 5-6 день шли, когда закончился курс, два-три месяца почти регулярный цикл (но каждый след длиннее пред, на 4-5 дней), а после этих трех месяцев опять нерегулярным стал (1,5-2 мес). Курс закончился в конце января, и уже 15 исполнилось. В конце июня мне удалили экх (тогда около двух мес не было м.), на след. День после операции апоплексия правого яичника, но в небольшом кол-ве жидкость, поэтому только под капельницей лежала, и лекарства давали. В анализах тестостерон повышен, еще что-то понижено, но не помню чтоВ самом начале июля мбыли, 2-3 дня продлились. Где-то через месяц, боли сильные начались с правой стороны, как при апоплексии, но через неск дней только пошла на узи, врач сказала: «апоплексии нет, жидкость есть, но это скорее всего овуляция такая сильная (через месяц!), ну а месячные как будто только закончились» в описании эндометрий- линейный, Правый яичник-24/18 мм, однор, позади матки своб. Жид 50-80 мл (когда была апоплексия 40 мл была жидкость) Левый яичник-28/16 мм с единичными фоллик. Сказала узист к гинекологу эндокринологу, но мне нужно сдать анализы на гормоны, а это только на 5-6 д.ц. можно сдать. Прошло два месяца с того приема, сегодня уже 3 месяца нету м. Утром живот с правой стороны немного болел, но потом прошло. Пошла опять на узи, врач сказала, «небольшое ко-во жидкости есть, но такое бывает, не беспокойтесь, а мес как будто только кончились (!) описание: Эндометрий линейный, Правый яичник 32/18 мм Левый яичник 25/18 мм; Про жидкость ничего не написано. Операцию делали в Москве, там сказали нам по этому поводу лучше сходить в центр эндокринологии,, но времени не было туда пойти, мама моя не очень хочет на гормоны меня сажать, они с врачем говорили, может лучше подождать до планирования берем. На витаминах посидеть. Здесь, где я живу, многие говорят, даже врачи, что здесь гинекологи-эндокринологи одни и те же гормоны всем назначают, плохие случаи были, надо в центр эндокринологии в Москве, и боимся обращаться теперь тут. Прямо сейчас нет возможности в Москву поехать (школа, работа), в планах в ноябре, но решила на этом сайте проконсультироваться. Прокомментируйте, пожалуйста, всю эту ситуацию, опасны ли эти вещи, и тд. У меня боязнь такая, мне же все таки матерью в будущем быть, а вдруг это может повлиять, еще кроме того у меня резус отриц. Спасибо заранее за ответ.

2. Invalmfam

Invalmfam

Женский
    Добрый день. Уточните какая операция была проведена и что было удалено в 15 лет. Лечение обязательно, вопрос в том что именно лечить – диагноз неясен, -=нужно обследование. Если есть желание можно обратиться к нам.

Поделиться этой страницей